Сергей Измалков на Всемирном конгрессе эконометрического сообщества

Два профессора РЭШ получили позицию endowed chairs

Два профессора РЭШ получили позицию endowed chairs


2019-й год был успешным для РЭШ не только академически, но и финансово – Школа увеличила размер своего целевого капитала, который  принес значительную доходность.

В марте 2020 года Совет Фонда РЭШ (эндаумента) принял решение об изъятии части дохода Фонда и направлении его на финансирование двух профессорских позиций Школы. Это первый шаг к учреждению endowed chairs – практики, распространенной в ведущих университетах мира, когда профессорские позиции полностью финансируются за счет целевых пожертвований и дохода от целевых капиталов. Получение endowed chair считается особенно престижным достижением помимо получения постоянного контракта от университета (tenure).

В июле 2020 года Международный комитет советников РЭШ (IAB) одобрил финансирование из эндаумента РЭШ профессорских позиций Шломо Вебера и Андрея Маркевича в качестве признания их высоких академических заслуг.

Профессор Шломо Вебер является президентом РЭШ, научным руководителем Лаборатории исследований социальных отношений и многообразия общества и полным профессором РЭШ. В сферу его широких научных интересов входят политическая экономика, микроэкономическая теория, экономика благосостояния, экономика различий и др.

Профессор Андрей Маркевич  является директором совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ и полным профессором РЭШ, чья позиция в прошлом поддерживалась компанией Металлоинвест. Сферой его научных интересов является экономическая история, в частности – экономическая история России.

Поздравляем Шломо и Андрея!

Подписка на новости РЭШ