Научному сотруднику ЛИСОМО присуждена кандидатская степень

РЭШ и Гонконгский университет науки и технологий заключили соглашение о партнерстве

РЭШ и Гонконгский университет науки и технологий заключили соглашение о партнерстве

В планах активное развитие совместных научных и образовательных проектов


Российская экономическая школа уже не первый год сотрудничает с Гонконгским университетом науки и технологий (Hong Kong University of Science and Technology, HKUST) в рамках научных и образовательных проектов. В августе 2019 года стороны подписали официальное соглашение о партнерстве. В планах активное взаимодействие по ряду направлений, а именно: международные научные конференции, летние школы, совместные исследовательские программы, развитие обмена студентами и профессурой и многое другое. В октябре 2019 года профессор РЭШ Андрей Маркевич побывал в Гонконге и принял участие в семинаре Института исследований развивающих рынков HKUST (Institute for Emerging Market Studies HKUST). Он выступил с докладом на тему «Региональные аспекты развития экономики поздней Российской империи» (A Regional Perspective on the Economic Development of the late Russian Empire). В ближайшем будущем планируются научные визиты в HKUST и других профессоров РЭШ.

«Мы высоко ценим наше сотрудничество с Гонконгским университетом науки и технологий, ведущим образовательным и научным центром Азии. Я уверен, что подписание соглашения выведет нашу работу на новый уровень и откроет прекрасные образовательные и исследовательские перспективы для студентов и профессуры РЭШ. Недавно я лично посетил Университет и очень доволен тем диалогом, который выстраивается между РЭШ и HKUST», — рассказал Шломо Вебер, президент РЭШ и научный руководитель Лаборатории исследования социальных отношений и многообразия общества (ЛИСОМО).

Гонконгский университет науки и технологий предлагает широкий спектр образовательных программ в сфере естественных, инженерных и социальных наук, а также бизнеса и менеджмента. Обучение ведется как на уровне бакалавриата, так и магистратуры и PhD. По данным различных международных рейтингов, вуз является одним из лучших университетов Большого Китая и Азии.

 

Подписка на новости РЭШ