Ксения Абанокова (НИУ ВШЭ) выступила на научном семинаре

Школа-семинар ЛИСОМО РЭШ: «Несовершенные рынки: сговор, сети, краудфандинг»

Школа-семинар ЛИСОМО РЭШ: «Несовершенные рынки: сговор, сети, краудфандинг»

С 30 октября по 2 ноября в РЭШ прошла III школа-семинар ЛИСОМО РЭШ для молодых учёных и студентов «Несовершенные рынки: сговор, сети, краудфандинг»


В рамках III школы-семинара Лаборатории исследования социальных отношений и многообразия общества (ЛИСОМО) РЭШ пятнадцать исследователей и экспертов, в том числе пять представителей зарубежных вузов, в течение четырех дней знакомили студентов и аспирантов из Москвы, Петербурга и Перми с современными методами анализа теории несовершенных рынков, включая проблемы сговора, концепции сетевого анализа и краудфандинг.

Цель школы-семинара — дать слушателям современное представление о методах анализа и различных приложениях теории несовершенных рынков и объединить работающих в новых областях молодых исследователей, которым интересна экономическая теория. «Общая идея — дать студентам информацию о современных методах исследования и анализа рынка,— объясняет руководитель школы и заведующий ЛИСОМО РЭШ Сергей Измалков. — Мы намеренно устраиваем “сборную солянку” и приглашаем исследователей и людей из бизнеса, чтобы представители из разных направлений рассказали о своем видении проблем. И концепция такой школы оказалась успешной — мы проводим уже её в третий раз».

Школа-семинар проводится в рамках проекта по гранту РНФ № 15-18-30081 (руководитель – Сергей Измалков).

Подробнее о том, что именно изучали студенты школы в интервью с преподавателями:

Интервью с лектором III школы-семинара ЛИСОМО Федором Сандомирским

Интервью с лектором III школы-семинара ЛИСОМО Дмитрием Князевым

Интервью с лектором III школы-семинара ЛИСОМО Григорием Асмоловым

Школа-семинар проводится в рамках проекта по гранту РНФ № 15-18-30081 (руководитель – Сергей Измалков). 

Программа

 
 

Подписка на новости РЭШ